新闻动态
  

全国首款被动式胎动检测项目落户烟台开发区

发布时间:2019-04-15 15:54:08
    2019年4月9日,国家特聘专家、东南大学院长助理刘宏教授一行来烟对接考察,产研院执行院长王勇等接待来访。区组织部人才办、区招商局相关负责人、新鸣电子董事长田新兵、兰利医疗董事长王伟江等参加座谈会。

    座谈会上,王勇院长首先对刘宏教授一行来访表示热烈欢迎,对专家项目的技术先进性及市场前景表示了高度的认可,就专家项目落地烟台开发区的科技服务方案进行了说明。随后刘宏教授与新鸣电子董事长田新兵、兰利医疗董事长王伟江进行对接洽谈,针对“家庭可穿戴被动式胎儿监护系统项目”的产业上下游情况、合作方向等进行深入交流,并力促达成新的合作共识。
    据悉,由刘宏教授主导的“家庭可穿戴被动式胎儿监护系统项目”,是一种基于压力传感器阵列的胎儿监测及孕妇睡眠呼吸监测系统,可针对胎动及孕妇睡眠时的呼吸情况进行监测,可以24小时不间断对胎动进行监测。该项目产品性能属世界领先,且项目技术较成熟,第一代样机经过孕妇实际验证取得成功,目前已研发出第二代样机,正在东南大学附属中大医院临床试验中。该产品与国内竞争者相比性能优势明显,未来在市场中有较强的竞争力。 
留言板 ︿

留创园微信公众号

地址:烟台开发区珠江路28号科技大厦
创业热线:0535-6379571 6385289 6370563
Copyright ? 2018 鲁ICP备16020866号-1 烟台留学人员创业园区版权所有